10 de Novembro
Auditório I | Auditório II | |
Sessão | Biotransformação como fonte de novos ingredientes | Alimentos, Envelhecimento e Doença Degenerativas |
Moderador | Jorge Behrens e Klicia Sampaio | Juliana Pallone e Roger Wagner |
9h – 9:35 | Ulrich Krings Universidade de Hanover | Tatiana Emanuelli Universidade Federal de Santa Maria |
9:35 – 10:10 | Holger Zorn Justus Liebig University Giessen | Mario Saad Universidade Estadual de Campinas |
10:10 – 10:20 | Gustavo Molina Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos | Gabriel Esteves Alimentação e saúde (AS) |
10:20 – 10:50 | Coffee Break | |
10:50 – 11:15 | Juliano Bicas Universidade Estadual de Campinas | Ivan Palomo González Universidade de Talca |
11:15 – 11:40 | Adones Sales Grupo Boticário | Mario Marostica Universidade Estadual de Campinas |
11:40 – 12:05 | Cristiano Andrade Universidade Federal de Santa Catarina | Valéria Quitete Universidade Estadual de Campinas |
12:05 – 13:05 | Apresentação de Pôster | |
13:05 – 14:00 | Almoço | |
Sessão | Técnica Avançada em Análise de Alimentos | Alimentos e saúde para o futuro |
Moderador | Guilherme Tavares e Angela Batista | Lilian Mariutti e Maria Beatriz Glória |
14:00 – 14:35 | Helena Godoy Universidade Estadual de Campinas | Monica Giusti The Ohio State University |
14:35 – 15:10 | Roger Wagner Universidade Federal de Santa Maria | Christine Morand INRA – Clermont Ferrand |
15:10 – 15:20 | Marcella Vitória Alimentação e saúde (AS) | Renata Tavares Alimentação e saúde (AS) |
15:20 – 15:50 | Coffee Break | |
15:50 – 16:25 | Rodrigo Catharino Universidade Estadual de Campinas | Juscelino Tovar Lund, Suécia |
16:25 – 17:00 | Ana Zeri Laboratório Nacional de Luz Síncrotron | Karsten Kristiansen Universidade Denmark |
17:00 – 17:30 | Maria Isabel Rodrigues Universidade Estadual de Campinas | Antonio Carvalho Universidade Federal de Viçosa |
17:30 – 18:30 | Apresentação de Pôster |
11 de Novembro
Auditório I | Auditório II | |
Sessão | Avanço em Ciência Sensorial e Estudos do Consumidor | Tecnologia Emergente e Novos Produtos |
Moderador | Douglas Barbin e Iramaia Angélica | Hélia Sato e Marta Madruga |
9:00 – 9:35 | Marija Banovic University Denmark | Ruann Janser Universidade Estadual de Campinas |
9:35 – 10:10 | Marianne Hammershøj University Denmark | Adriano Cruz Universidade Federal do Rio de Janeiro |
10:10 – 10:20 | Michele Ribeiro Ciências sensoriais e perfil do consumidor (CS) | Ulliana Sampaio Engenharia de processos e tecnologias emergentes (ET) |
10:20 – 10:50 | Coffee Break | |
10:50 – 11:15 | Jorge Behrens Universidade Estadual de Campinas | Marcelo Cristianini Universidade Estadual de Campinas |
11:15 – 11:40 | Helena Bolini Universidade Estadual de Campinas | Mário Estevez University of Extremadura |
11:40 – 12:05 | Rosires Deliza EMBRAPA | Raul Amaral ITAL |
12:05 – 13:05 | Apresentação de Pôster | |
12:30 – 13:30 | Mesa Redonda – “Amidos de fontes não-convencionais: perspectivas de industrialização” | Mesa Redonda – Livro Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos |
13:05 – 14:00 | Almoço | |
Sessão | O Futuro do Alimento no Mundo | Novas Perspectiva em Microbiologia de Alimentos e Microbiologia Preditiva |
Moderador | Bruno Paulino e Cinthia Betim | Henrique Arruda e Liliana Rocha |
14:00 – 14:35 | Glaucia Pastore Universidade Estadual de Campinas | Vasco Cadavez IPB, Portugal |
14:35 – 15:10 | Lício Veloso Universidade Estadual de Campinas | Ursula Barron IPB, Portugal |
15:10 – 15:20 | Carla Vieira Alimentação e saúde (AS) | Caio Iwase Alimentação e saúde (AS) |
15:20 – 15:50 | Tarde de Autográfos Coffee Break | |
15:50 – 16:25 | Anderson Sant’Ana Universidade Estadual de Campinas | |
15:50 – 16:15 16:15 – 16:40 16:40 – 17:05 | Fábio Barros INPI Elizabeth Fai Universidade Federal do Rio de Janeiro Isabelle Santana Universidade Federal do Rio de Janeiro | |
16:25 – 17:00 | Marciane Magnani Universidade Federal da Paraíba | |
17:00 – 17:30 | Juliano Gonçalves Imerys Guilherme Trindade Imerys | Gisele Grespan Anton Paar |
17:30 – 18:30 | Apresentação de Pôster |
12 de Novembro
Auditório I | Auditório II | |
Sessão | Tecnologias Limpas para o Futuro da Indústria de Alimentos | Microbiota Intestinal, pré e próbióticos |
Moderador | Tania Forster e Karen Signori | Vivaldo Silveira e Larissa Kido |
9:00 -9:35 | Maria Ângela Meireles Universidade Estadual de Campinas | Adriane Antunes Universidade Estadual de Campinas |
9:35 -10:10 | Marise Pollonio Universidade Estadual de Campinas | Thomas Ong Universidade de São Paulo |
10:10 -10:20 | Grasiele Madrona Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ) | Kemilla Rebelo Alimentação e saúde (AS) |
10:20 -10:50 | Coffee Break | |
10:50 -11:25 | Andrea Ditzel TECNOGLOBO | Katia Sivieri Universidade Estadual Paulista |
11:25 -12:00 | Carmen Trindade Universidade de São Paulo | |
12:00 –14:30 | Encerramento e Premiação |