Programação

10 de Novembro

Auditório IAuditório II
SessãoBiotransformação como fonte de novos ingredientesAlimentos, Envelhecimento e Doença Degenerativas
ModeradorJorge Behrens e Klicia SampaioJuliana Pallone e Roger Wagner
9h – 9:35Ulrich Krings
Universidade de Hanover
Tatiana Emanuelli
Universidade Federal de Santa Maria
9:35 – 10:10Holger Zorn
Justus Liebig University Giessen
Mario Saad
Universidade Estadual de Campinas
10:10 – 10:20Gustavo Molina
Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos
Gabriel Esteves
Alimentação e saúde (AS)
10:20 – 10:50Coffee Break
10:50 – 11:15Juliano Bicas
Universidade Estadual de Campinas
Ivan Palomo González
Universidade de Talca
11:15 – 11:40Adones Sales
Grupo Boticário
Mario Marostica
Universidade Estadual de Campinas
11:40 – 12:05Cristiano Andrade
Universidade Federal de Santa Catarina
Valéria Quitete
Universidade Estadual de Campinas
12:05 – 13:05Apresentação de Pôster
13:05 – 14:00Almoço
SessãoTécnica Avançada em Análise de AlimentosAlimentos e saúde para o futuro
ModeradorGuilherme Tavares e Angela BatistaLilian Mariutti e Maria Beatriz Glória
14:00 – 14:35Helena Godoy
Universidade Estadual de Campinas
Monica Giusti
The Ohio State University
14:35 – 15:10Roger Wagner
Universidade Federal de Santa Maria
Christine Morand
INRA – Clermont Ferrand
15:10 – 15:20Marcella Vitória
Alimentação e saúde (AS)
Renata Tavares
Alimentação e saúde (AS)
15:20 – 15:50Coffee Break
15:50 – 16:25Rodrigo Catharino
Universidade Estadual de Campinas
Juscelino Tovar
Lund, Suécia
16:25 – 17:00Ana Zeri
Laboratório Nacional de Luz Síncrotron
Karsten Kristiansen
Universidade Denmark
17:00 – 17:30Maria Isabel Rodrigues
Universidade Estadual de Campinas
Antonio Carvalho
Universidade Federal de Viçosa
17:30 – 18:30Apresentação de Pôster

11 de Novembro

Auditório IAuditório II
SessãoAvanço em Ciência Sensorial e Estudos do ConsumidorTecnologia Emergente e Novos Produtos
ModeradorDouglas Barbin e Iramaia AngélicaHélia Sato e Marta Madruga
9:00 – 9:35Marija Banovic
University Denmark
Ruann Janser
Universidade Estadual de Campinas
9:35 – 10:10Marianne Hammershøj
University Denmark
Adriano Cruz
Universidade Federal do Rio de Janeiro
10:10 – 10:20Michele Ribeiro
Ciências sensoriais e perfil do consumidor (CS)
Ulliana Sampaio
Engenharia de processos e tecnologias emergentes (ET)
10:20 – 10:50Coffee Break
10:50 – 11:15Jorge Behrens
Universidade Estadual de Campinas
Marcelo Cristianini
Universidade Estadual de Campinas
11:15 – 11:40Helena Bolini
Universidade Estadual de Campinas
Mário Estevez
University of Extremadura
11:40 – 12:05Rosires Deliza
EMBRAPA
Raul Amaral
ITAL
12:05 – 13:05Apresentação de Pôster
12:30 – 13:30Mesa Redonda – “Amidos de fontes não-convencionais: perspectivas de industrialização”Mesa Redonda – Livro Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos
13:05 – 14:00Almoço
SessãoO Futuro do Alimento no MundoNovas Perspectiva em Microbiologia de Alimentos e Microbiologia Preditiva
ModeradorBruno Paulino e Cinthia BetimHenrique Arruda e Liliana Rocha
14:00 – 14:35Glaucia Pastore
Universidade Estadual de Campinas
Vasco Cadavez
IPB, Portugal
14:35 – 15:10Lício Veloso
Universidade Estadual de Campinas
Ursula Barron
IPB, Portugal
15:10 – 15:20Carla Vieira
Alimentação e saúde (AS)
Caio Iwase
Alimentação e saúde (AS)
15:20 – 15:50Tarde de Autográfos
Coffee Break
15:50 – 16:25Anderson Sant’Ana
Universidade Estadual de Campinas
15:50 – 16:15
16:15 – 16:40
16:40 – 17:05
Fábio Barros
INPI

Elizabeth Fai
Universidade Federal do Rio de Janeiro

Isabelle Santana
Universidade Federal do Rio de Janeiro
16:25 – 17:00Marciane Magnani
Universidade Federal da Paraíba
17:00 – 17:30
Juliano Gonçalves
Imerys

Guilherme Trindade
Imerys


Gisele Grespan
Anton Paar
17:30 – 18:30Apresentação de Pôster

12 de Novembro

Auditório IAuditório II
SessãoTecnologias Limpas para o Futuro da Indústria de AlimentosMicrobiota Intestinal, pré e próbióticos
ModeradorTania Forster e Karen SignoriVivaldo Silveira e Larissa Kido
9:00 -9:35Maria Ângela Meireles
Universidade Estadual de Campinas
Adriane Antunes
Universidade Estadual de Campinas
9:35 -10:10Marise Pollonio
Universidade Estadual de Campinas
Thomas Ong
Universidade de São Paulo
10:10 -10:20Grasiele Madrona
Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ)
Kemilla Rebelo
Alimentação e saúde (AS)
10:20 -10:50Coffee Break
10:50 -11:25Andrea Ditzel
TECNOGLOBO
Katia Sivieri
Universidade Estadual Paulista
11:25 -12:00Carmen Trindade
Universidade de São Paulo
12:00 –14:30Encerramento e Premiação
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